Elternbrief März

Wechselunterricht Woche 08.03. – 12.03.2021

Voraussichtliche Weitere Schulöffnung am 15.03.2021

wie Sie sicherlich aus der Presse entnehmen konnten, wird die Schule am Montag, den 15.03.2021 weiter geöffnet werden. Nähere Informationen erhalten Sie dazu nächste Woche.

Für nächste Woche (08.03. – 12.03.2021) gilt weiterhin Wechselunterricht mit Notbetreuung wie gehabt nach dem bestehenden Plan und den Ihnen mitgeteilten Gruppen:

Klassen 1 und 4 (VKL/GSFKL) werden nach den bisherigen Zeiten und in geteilten Gruppen in der Schule unterrichtet.

Klassen 2 und 3 befinden sich zu Hause und arbeiten an den Lernplänen.

Weiterhin wichtig, bleibt das Thema Gesundheit: Ihr Kind kann nur am Unterricht teilnehmen, wenn es vollständig gesund ist, kein Kontakt zur Corona-Infizierten hatte, nicht selbst positiv getestet ist, bzw. sich in Quarantäne befindet. Sie sind nach wie vor verpflichtet, uns über entsprechende Maßnahmen bzgl. Corona zu informieren.

Wie schon für das gesamte Schuljahr über gilt für alle Unterrichtsformen die Schulpflicht. Das bedeutet, die Teilnahme ist verpflichtend. Wer sein Kind jedoch vom Präsenzunterricht befreien möchte, kann dies schriftlich tun. Dann erhält das Kind weiterhin Lernmaterialien für zu Hause.

Wir, als Team von der Insel, sind uns sehr bewusst, was Sie die letzten Wochen gestemmt haben und was ihre Kinder geleistet haben. Wir sind sehr stolz auf unsere Schüler und danken Ihnen für Ihre Unterstützung! Ich bin mir sicher, dass wir auch die kommenden Wochen meistern werden.

Annette Bothe, Schulleitung und das Team der Insel-Grundschule