Elternbrief zum neuen Schuljahr

Liebe Eltern!

Wir freuen uns, dass nun nach fast 7 Wochen Sommerferien die Schule wieder starten kann. Wir hoffen, Sie und Ihre Kinder sind erholt und gesund. Nach zwei Jahren unter „Corona-Bedingungen“ werden wir zwar trotz allem weiterhin unter Pandemiebedingungen arbeiten und Sie hier, falls es Änderungen gibt, auf dem Laufenden halten.

Die erste Woche starten wir für die Klassen 2 – 4 mit dem Unterricht ab Montag, den 12.09.2022 von 8.45 Uhr – 12.30 Uhr. Die ersten Klassen kommen am Freitag den ersten Tag ins Haus.

Unsere Pausenzeiten werden wieder wie früher sein. Wir werden nach jeder Unterrichtsstunde eine Viertelstunde Pause machen. Wie bisher, werden wir die Pausen bei jedem Wetter draußen stattfinden lassen. Bitte sorgen Sie in jedem Fall dafür, dass Ihr Kind entsprechend gekleidet ist. Bei sonnigem Wetter sind Kappe und Sonnencreme unbedingt notwendig. Bei Regen sind eine dichte Regenjacke und entsprechende Schuhe notwendig.

Der Unterrichtsvormittag gestaltet sich demnach wie folgt:

Beginn Ende
1.     Stunde 7.45 Uhr 8.30 Uhr
2.     Stunde 8.45 Uhr 9.30 Uhr
Frühstückspause (15 min)
3.     Stunde 9.45 Uhr 10.30 Uhr
4.     Stunde 10.45 Uhr 11.30 Uhr
5.     Stunde 11.45 Uhr 12.30 Uhr
6.     Stunde 12.45 Uhr 13.30 Uhr

Das bedeutet, dass sich die Unterrichtszeiten zeitlich etwas verändern. Bitte beachten Sie den geänderten Unterrichtsbeginn für die 2. bzw. das geänderte Unterrichtsende für die 5. und 6. Stunde! Die Kernzeiten bleiben von dieser Regelung unberührt, d.h. Kernzeit morgens von 7.30 – 8.30 Uhr und mittags bis 13.30 Uhr!

Bitte üben Sie auch mit Ihrem Kind direkt den Weg auf den Schulhof und finden Sie einen Treffpunkt außerhalb des Schulgeländes, wenn Sie Ihr Kind abholen wollen, damit der Hof für uns übersichtlich bleibt.