Weitere Schulschließung

wie Sie sicherlich auch schon über die Medien erfahren haben, bleibt die Schule weiterhin bis einschließlich 21.02.2021 (nach den Faschingsferien) geschlossen. Das Infektionsgeschehen und das Auftreten von Corona-Mutationen lässt derzeit keine Öffnungen der Schulen zu.

Wir informieren Sie, sobald wir weitere Informationen haben, wie wir dann Ende Februar starten werden. Bis zur Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts findet der Unterricht weiterhin im Fernlernen, der der Schulpflicht unterliegt, statt.

Ich möchte an dieser Stelle mich herzlich bei Ihnen bedanken. Die aktuelle Zeit ist eine große Herausforderung für uns alle, und ich danken Ihnen für den guten und reibungslosen Ablauf, und für das Meistern dieser Ausnahmesituation.  Gleichzeitig möchte ich Sie bitten, im Austausch mit den Klassenlehrerinnen zu bleiben und die Kommunikation sicherzustellen.

Die Verteilung der Lernpakete funktioniert wie bisher zu den informierten Zeiten. Bitte halten Sie die Zeiten ein und sorgen Sie dabei für ausreichend Abstand und tragen Sie bitte einen entsprechenden Mundschutz.

Eine Notbetreuung (7.45 – 13.15 Uhr, freitags 12.30 Uhr) für berufstätige Eltern wird auch in dieser Woche angeboten. Bitte beachten Sie: „Diese Maßnahme, mit der die Anzahl der Kontakte reduziert werden soll, kann nur dann wirksam werden, wenn die Notbetreuung ausschließlich dann in Anspruch genommen wird, wenn dies zwingend erforderlich ist, d.h. eine Betreuung auf keine andere Weise sichergestellt werden kann.“ (Orientierungshilfe zur Notbetreuung des Kultusministeriums Baden-Württemberg vom 06.01.2021) Sollten Sie absolut keine Möglichkeit der Betreuung Ihres Kindes haben, so wenden Sie sich bitte direkt an die Klassenlehrerin oder das Sekretariat und teilen Sie Ihren Bedarf schriftlich mit.

Bei Fragen können Sie sich auch jederzeit an die Ihnen bekannten E-Mail-Adressen wenden. Weitere Informationen erhalten Sie auch auf den Seiten des Kultusministeriums (www.km-bw.de).

Bitte bleiben Sie und Ihre Familien gesund!

Annette Bothe, Schulleiterin

Neueste Schulnachrichten